【さわら】と【ニンジン】のピラフスーパーでよく見かけるお魚です。安くて、あまり癖もないので いろいろと使えて便利ですが、 にんじんと一緒におしゃれなピラフ風の 炊き込み御飯にしてみました。 材料(約4人分) 米(3合)、さわらの切り身(3~4枚) にんじん(大1本)、パセリ(少々)、 塩、こしょう(少々)、バター(大さじ1) スープ(固形スープの素、塩コショウを合わせて3C弱) 作り方 ①米は、前もって研いでおく。 ②さわらは、塩味を確認してから軽く塩コショウをして バターで両面を狐色にこんがりと焼いて、 骨などをないか確かめながら、かるくほぐしておく。 ③にんじんは、スラーさーなどを利用して 千切りのしておく。 ④炊飯器に米とニンジンを入れてスープを注ぎ、 軽くあわせて、その上にほぐしたさわらをのせて炊く。 ⑤たきあがったら、かるくほぐし刻みパセリで 彩りを添える。 おまけ さわらがない場合は、他のお魚でもいいですが 白身系のお魚のほうが、癖もなくいただけます。 骨もとってあると子供やお年寄りにも 大丈夫です。 ジャンル別一覧
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