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【さわら】と【ニンジン】のピラフ

スーパーでよく見かけるお魚です。
安くて、あまり癖もないので
いろいろと使えて便利ですが、
にんじんと一緒におしゃれなピラフ風の
炊き込み御飯にしてみました。

材料(約4人分)
 米(3合)、さわらの切り身(3~4枚)
 にんじん(大1本)、パセリ(少々)、
 塩、こしょう(少々)、バター(大さじ1)
 
 スープ(固形スープの素、塩コショウを合わせて3C弱)


作り方
 ①米は、前もって研いでおく。
 ②さわらは、塩味を確認してから軽く塩コショウをして
  バターで両面を狐色にこんがりと焼いて、
  骨などをないか確かめながら、かるくほぐしておく。
 ③にんじんは、スラーさーなどを利用して
  千切りのしておく。
 ④炊飯器に米とニンジンを入れてスープを注ぎ、
  軽くあわせて、その上にほぐしたさわらをのせて炊く。
 ⑤たきあがったら、かるくほぐし刻みパセリで
  彩りを添える。

おまけ
 さわらがない場合は、他のお魚でもいいですが
 白身系のお魚のほうが、癖もなくいただけます。
 骨もとってあると子供やお年寄りにも
 大丈夫です。




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